ФотоомоложениеФотоомоложение – метод нехирургической коррекции кожи, основанный на омолаживающем воздействии светового потока на все слои эпидермиса. С возрастом скорость обменных процессов в коже значительно снижается, клетки, ответственные за поддержание качества кожи, стареют, снижается её упругость, появляются морщинки и пигментные пятна. Получив дополнительный энергетический импульс, клетки начинают делиться более активно, синтезируя необходимые компоненты кожи. Процесс деления – омоложения – начинает превалировать над клеточным отмиранием – старением кожи.

Качество и результат от процедуры фотоомоложения напрямую зависят не только от опыта и квалификации врача, но, в первую очередь, от уровня оборудования, с помощью которого проводится процедура. Для визуально ощутимого результата необходим мощный стационарный прибор с большим количеством функций и программ дифференцированного подхода к различным типам кожи и степени выраженности процесса увядания. Портативные и маломощные аппараты для этой процедуры не годятся, им просто не хватает энергетического ресурса для запуска механизма омоложения. . Кожа после курса процедур на этом оборудовании действительно становится «нежней, чем розовый шёлк».

Для стойкого эффекта необходим не один терапевтический сеанс, а курс процедур. Количество сеансов сугубо индивидуально и зависит от исходного состояния кожи, наличия тех или иных дефектов: пигментных пятен, веснушек, расширенных пор, проступающих мелких кровеносных сосудов, морщинок и др. Обычно такой курс состоит из 3-8 сеансов, назначаемых с интервалом в 3-4 недели. В дальнейшем для закрепления достигнутого результата рекомендуется несколько профилактических сеансов через 2-3 года.

Рекомендуемый возраст для начала курса фотоомоложения – 28-30 лет и старше. Фототерапия в этом возрасте практически «стирает» с лица первые признаки старения. В более старшем возрасте процедура фотоомоложения позволяет надолго сохранить кожу здоровой и цветущей. Великолепно зарекомендовала себя процедура и в качестве реабилитации после хирургических подтяжек. Фотоомоложение приводит в соответствие вновь обретённое молодое выражение лица и кожу, которая хоть и подтягивается после операции, но качественно не улучшается.

Первую процедуру фотоомоложения можно проводить уже через месяц после хирургической подтяжки. Иногда фотоомоложение назначают в лечебных целях и совсем молодым людям, например, для устранения пигментных пятен, сосудистых дефектов и при комплексной терапии угревой болезни.

Ощущение от процедуры зависит от индивидуальной чувствительности и зоны проведения фотоомоложения. После сеанса может наблюдаться незначительное покраснение кожи и легкий отек, которые говорят о результативности проведённого лечения.

Чаще всего фотоомоложение проводится на лице, шее, кистях рук и предплечьях. Однако подвергнуть этому лечебному воздействию можно практически любую нуждающуюся в этом часть тела. Например, фотоомоложение очень эффективно в комплексной терапии свежих растяжек кожи на бёдрах, груди, животе и ягодицах. Очень хороший результат даёт процедура в целях коррекции «растянутой» кожи после родов, но начинать лечение нужно сразу после окончания периода лактации.
К проведению процедуры по фотоомоложению существуют и некоторые ограничения. К ним относятся свежий загар, обострение или тяжёлое течение хронических заболеваний, герпес и некоторые другие кожные заболевания в предлагаемой зоне воздействия, повышенная чувствительность к солнечному свету, которую может вызвать приём определенных лекарственных средств, а также беременность и период лактации.

Результат от курса фотоомоложения не требует дополнительных комментариев. Вы сможете убедиться в этом сами. Достаточно получить одну процедуру, чтобы захотелось закончить полный курс и насладиться своей нежной шёлковой кожей, к которой захочется прикоснуться не только вам