Известно, что чем интенсивнее мышечное сокращение, тем активнее идет процесс расщепления в подкожно-жировом слое. Однако придется разочаровать любителей фитнеса. Удалось установить, что отдельные виды аппаратной косметологии намного эффективнее в отношении устранения подкожно-жировых отложений, чем занятия на тренажерах.

Таким примером может служить миостумуляция (нейромышечная стимуляция). Во время занятий в тренажерном зале по мере истощения запасов гликогена в мышцах возникает утомление. К счастью, после небольшого перерыва необходимый запас гликогена восстанавливается, и человек снова готов к выполнению упражнения. Однако занятия спортом направлены больше на увеличение массы мышц, практически не оказывая существенного влияния на состояние подкожно-жирового слоя. Во время воздействия же импульсных токов тонические сокращения мышц сопровождаются наибольшими энергозатратами с последующим их восполнением за счет активации метаболизма в жировых клетках. Вот почему во время сеансов миостумуляция (нейромышечной стимуляции) происходит преимущественное уменьшение объемов тела у пациента без значительного наращивания мышечной массы.

SLIMLINER

МиостумуляцияС величайшим удовольствием предоставляем компьютеризированный миостумулятор (нейромышечный стимулятор) SLIMLINER. Этот аппарат получил ГРАН-ПРИ на конкурсе Profis-Pribor 2004 в номинации «Лучший прибор для коррекции фигуры и лечения целлюлита». Миостимуляция (нейромышечная стимуляция) позволяет эффективно корректировать массу тела, уменьшать толщину подкожно-жировой клетчатки, снимать отечность мягких тканей, повышать тонус мышц. Основными показаниями являются формирование силуэта, коррекция избыточного веса и уменьшения объемов тела.

Электричества бояться не следует. Импульсы, используемые при лечении стимулирующими токами очень короткие (1/1000с=1мс). Однако для здоровой мышцы даже этого достаточно для сокращения. В зависимости от размера стимулирующей мышцы ее сокращение отстает от импульса на 20-200 мс. В результате не весь пропускаемый ток воздействует на организм: так за 45 минут лечения электрический ток воспринимается лишь в течение 13,5 секунд. Кстати энергия сокращения мышцы не поставляется импульсом тока от аппарата. Для своего сокращения мышца использует собственные энергоресурсы организма, в результате чего и происходит снижение объемов и массы тела. Причем даже при видимом сокращении мышц во время процедуры, ощущения остаются очень комфортными.

СЛИМЛАЙНЕР содержит 8 различных программ, которые позволяют изменять интенсивность и частоту нагрузки. В результате косметолог может раздельно воздействовать на отложения жира, уменьшая их толщину, и на мышцы, наращивая их массу при необходимости. Программа накожного липолиза эффективно улучшает кровообращение в мягких тканях, ускоряет обмен в клетках и осуществляет заметный противовоспалительный эффект. За счет попеременного сокращения скелетных мышц, окружающих глубокие лимфатические и венозные коллекторы, а также сокращения гладкомышечных элементов в стенках сосудов ускоряется отток лимфы и венозной крови от периферии к центру. Что заметно стимулирует лимфодренаж.

Курс обычно составляет 10-20 процедур. Процедуры продолжают до тех пор, пока будут снижаться объемы у пациентов за счет редукции жира. В дальнейшем начинает нарастать мышечная масса, и пациент уже не может худеть дальше. Если принимавший процедуры не занимается спортом и не ограничивает себя в еде, следует ожидать, что он вернется к прежнему состоянию через несколько месяцев. Вот почему занятия в фитнесом все же необходимы. А для поддержания полученного эффекта необходимо, по крайней мере, один раз в одну-две недели регулярно проводить сеанс миостумуляции (нейромышечной стимуляции).

По данным специалистов Центра эндокринологии оптимальное снижение массы тела в месяц составляет 3,5-5 кг за месяц. При этом следует потреблять больше 2 литров жидкости в сутки, суточная калорийность не должна превышать 1800 ккал.

Обычно сеансы миостумуляции (нейромышечной стимуляции) перемежаются с сеансами электронного лимфодренажа (2:1). Частота проведения сеансов 2-3 раза в неделю.Во второй половине курса сеансы электростимуляции оптимально сочетать с вакуумным лимфодренажом, прессотерапией или ультразвуковой терапией. В поддерживающие курсы можно включать талассотерапию.

Однако было бы не справедливо по отношению к изобретателям аппарата SLIMLINER утверждать, что этот аппарат создан лишь для решения косметических проблем. Ниже приведен, скорее всего, неполный перечень областей его применения:

  • лечение целлюлита;
  • снижение веса;
  • коррекция фигуры ( лифтинг передней брюшной стенки, бедер, ягодиц, молочных желез;
  • уменьшение объемов тела и жировых отложений;
  • тренировка мышц;
  • повышение тонуса кожи;
  • лимфодренаж;
  • дезинтоксикация;
  • профилактика и лечение стрий;
  • восстановление после родов;
  • реабилитация после пластических операций;
  • лечение варикоза и геморроя;
  • интерференцтерапия (лечение метаболических проблем);
  • реабилитация больных с мышечными атрофиями, парезами;
  • спортивная медицина;

стимуляция мышц тазового дна и промежности — улучшение половых функций и адаптации партнеров в интимной жизни.